Lettori fissi

sabato 30 novembre 2019

Focaccia semplice




Ingredienti per una teglia:
- 250mL di acqua 
- 1 cucchiaino di zucchero 
- 12g di lievito di birra 
- 2 cucchiai di olio d’oliva 
- 150g farina 00 
- 150g farina 0 
- 10g di sale 

Per condire: 
-6-8 olive verdi
- mezza cipolla
- rosmarino
- sale grosso
- burro 
- olio EVO (per la teglia) 

Facciamo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Mettiamo in una planetaria con gancio e 
azioniamo. 
Aggiungiamo l’olio, le farine e il sale. 

Togliamo e lasciamo riposare al caldo per 2h. 

Stendiamo l’impasto su una teglia precedentemente oliata. 
Condiamo con la cipolla, le olive e il rosmarino. 
Aggiungiamo un poco di burro (dei piccoli quadratini) su tutta la superficie e il sale grosso. 

Facciamo cuocere 200C per 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato. 


Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.