lievitino:
-25g di lievito di birra
- 1dL di acqua tiepida
- 1 cucchiaioni di zucchero
- 50g di farina 00
Impasto:
- 300g di farina 00
- 200g di farina Manitoba
- 2dL di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio EVO (più un po’ per ungere la ciotola)
- 1 cucchiaino di sale
Condimento:
- passata di pomodori
- mozzarella
- prosciutto cotto
- olive verdi
- origano
In una planetaria con gancio, mettiamo il lievito, l’acqua, lo zucchero, la farina e mescoliamo finché otteniamo un liquido marrone spumoso.
Lasciamo riposare 1 ora in un posto caldo.
In una planetaria con gancio, mettiamo le farine e il lievitino.
Aggiungiamo l’acqua e l’olio.
Alla fine il sale.
Togliamo tutto e impastiamo ancora un po’ con le mani.
Prendiamo una ciotola pulita e la ungiamo con l’olio d’oliva. Mettiamo la pasta e la incidiamo con una X.
Lasciamola lievitare al caldo per 3-4ore.
Ungiamo una teglia con olio d’oliva e spianiamo con le mani la pasta.
Condiamo con la passata, mozzarella, prosciutto, olive e origano.
Cuocere per 30 minuti a 180C.
Buon Appetito!
Ovviamente la pizza può essere condita a piacimento, ho usato gli ingredienti che piacciono alla mia famiglia.
Ci si può sbizzarrire con gli ingredienti ...
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