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lunedì 11 novembre 2019

Pizza

Ingredienti per una teglia (4 persone) 


lievitino: 
-25g di lievito di birra 
- 1dL di acqua tiepida 
- 1 cucchiaioni di zucchero 
- 50g di farina 00

Impasto: 
- 300g di farina 00
- 200g di farina Manitoba 
- 2dL di acqua tiepida 
- 2 cucchiai di olio EVO (più un po’ per ungere la ciotola)
- 1 cucchiaino di sale 

Condimento: 
- passata di pomodori 
- mozzarella 
- prosciutto cotto
- olive verdi 
- origano 



In una planetaria con gancio, mettiamo il lievito, l’acqua, lo zucchero, la farina e mescoliamo finché otteniamo un liquido marrone spumoso. 
Lasciamo riposare 1 ora in un posto caldo. 

In una planetaria con gancio, mettiamo le farine e il lievitino. 
Aggiungiamo l’acqua e l’olio. 
Alla fine il sale.
Togliamo tutto e impastiamo ancora un po’ con le mani. 
Prendiamo una ciotola pulita e la ungiamo con l’olio d’oliva. Mettiamo la pasta e la incidiamo con una X. 
Lasciamola lievitare al caldo per 3-4ore. 

Ungiamo una teglia con olio d’oliva  e spianiamo con le mani la pasta. 
Condiamo con la passata, mozzarella, prosciutto, olive e origano. 
Cuocere per 30 minuti a 180C. 

Buon Appetito! 

Ovviamente la pizza può essere condita a piacimento, ho usato gli ingredienti che piacciono alla mia famiglia. 
Ci si può sbizzarrire con gli ingredienti ... 

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