- 1 cavolfiore
- 500mL di latte (io uso quello senza lattosio)
- 50g di farina
- 50g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
- parmigiano reggiano (grattugiato)
Puliamo con cura il cavolfiore, togliamo le foglie e il gambo.
Lo cuociamo al vapore.
Mettiamo i cavolfiori in una pirofila per forno, condiamoli con un po’ di sale.
Prepariamo la besciamella:
in una pentola sciogliamo il burro lentamente, aggiungiamo la farina. Lasciamola cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo tutto il latte in una volta sola. Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.
Mescoliamo con una frusta in modo da non formare grumi.
Lasciamo bollire per 30 secondi.
Ora, mettiamo la besciamella sopra i cavolfiori.
Concludiamo con una spolverata di parmigiano reggiano.
Cuciamo in forno per 20-30 minuti a 200C.
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