Ingredienti
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1kg di porcini freschi (meglio se di piccole
dimensioni)
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1l di aceto di mele
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3 chiodi di garofono
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5 grani di pepe nero
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Q.b. foglie di alloro
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Q.b. sale
Puliamo bene i porcini, eliminiamo tutta la terra e le impurità. Se sono piccoli, lasciamoli interi, altrimenti tagliamoli a pezzettini.
Dobbiamo farli scottare in pentola per al massimo 5minuti. Non di più altrimenti perderanno il colore e diventeranno molli.
Scoliamoli e mettiamoli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Mettiamo in un’altra pentola l’aceto e lasciamoli bollire per 8-10 minuti con i chiodi di garofano, i granelli di pepe e qualche foglia di alloro.
Lasciamoli raffreddare completamente.
Mettiamo i funghi nei vasetti di vetro a strati alternando con fogli di alloro.
Aggiungiamo l’aceto.
Chiudiamo ermeticamente i vasetti. Aspettiamo almeno due settimane prima di gustarceli.
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