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sabato 9 novembre 2019

Porcini sott'aceto




Ingredienti

-          1kg di porcini freschi (meglio se di piccole dimensioni)

-          1l di aceto di mele

-          3 chiodi di garofono

-          5 grani di pepe nero

-          Q.b. foglie di alloro

-          Q.b. sale



Puliamo bene i porcini, eliminiamo tutta la terra e le impurità. Se sono piccoli, lasciamoli interi, altrimenti tagliamoli a pezzettini.

Dobbiamo farli scottare in pentola per al massimo 5minuti. Non di più altrimenti perderanno il colore e diventeranno molli.

Scoliamoli e mettiamoli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Mettiamo in un’altra pentola l’aceto e lasciamoli bollire per 8-10 minuti con i chiodi di garofano, i granelli di pepe e qualche foglia di alloro.

Lasciamoli raffreddare completamente.

Mettiamo i funghi nei vasetti di vetro a strati alternando con fogli di alloro.

Aggiungiamo l’aceto.

Chiudiamo ermeticamente i vasetti. Aspettiamo almeno due settimane prima di gustarceli.

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