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sabato 16 novembre 2019

Focaccia (Lievito Madre)





Ingredienti per 4-5 piccole focacce  : 
- 50g di farina Manitoba 
- 150g di farina 00 
- 125mL di acqua tiepida 
- 100g di lievito madre rinfrescato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva EVO
- 4.5g di sale 

Condimento 
- sale marino grosso 
- olio d’oliva 
- burro 
- olive / rosmarino 

Alla mattina rinfreschiamo il lievito madre. 
Lasciamolo al caldo fino alla sera. 

Mettiamo il lievito con l’acqua tiepida in una bacinella. Con aiuto di una forchetta lo sbattiamo finché il lievito non si sarà sciolto. 

 Con una planetaria con gancio mettiamo il lievito, le farine, l’olio e azioniamo la macchina. 
Solo alla fine aggiungeremo il sale. 

Facciamo le pieghe e mettiamo la pasta in una ciotola oliata con l’olio d’oliva. 

Lasciamo riposare per almeno 12h al caldo. 

Pesiamo 100g di pasta e diamo una forma ovale. 

Mettiamole su una teglia con carta forno, condiamo ogni focaccia con sale, olio e poco burro (servirà per rendere lucida la focaccia- io ne metto 2-3 minuscoli quadratini ), eventualmente olive, rosmarino o pomodori. 

Io faccio cuocere le focacce qualche minuto nel fornetto Ferrari, diventano così croccanti e buonissime. 

Ovviamente si possono cuocere in un forno normale statico a 200C per circa 20-25 minuti. 

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