Lettori fissi

venerdì 27 dicembre 2019

Limoncino



Ingredienti:
- 5 Limoni Bio non trattati e lavati con cura
- 500mL di alcol 95C 
- 400g di zucchero 
- 550g di acqua 


Mettiamo in un recipiente la buccia dei limoni (facendo attenzione a non tagliare la parte bianca) con 500mL di alcool. Lasciamo macerare per 8 giorni. 

Prepariamo il sciroppo, facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco medio. 
Lasciamo raffreddare completamente. 

Filtriamo l’alcol e le bucce di limoni in modo di ottenere un liquido senza impurità. 
Lo aggiungiamo allo sciroppo e mescoliamo bene il composto. 

Possiamo ora imbottigliare il liquore, lo lasciamo riposare per una settimana prima di berlo. 

Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.