Ingredienti
-400g di farina 0
- 12g di lievito di birra
- 200mL di latte
- 30g di zucchero
- 50g di burro
- 6g di sale
-un tuorlo è un po’ di latte
Per la farcia:
-salame
-prosciutto
-formaggio
-salmone
-burro
Mettiamo il lievito sbriciolato in una ciotola, aggiungiamo il latte e lo zucchero. Mescoliamo con una frusta a mano.
Mettiamo nella planetaria con gancio: aggiungiamo il burro a tocchetti, poi la farina cucchiaio alla volta. Per finire il sale.
Lasciamo lievitare il composto a temperatura ambiente coperto con un canovaccio per 3h.
Facciamo delle palline piccole di 10g. Spennelliamo la superficie superiore con il tuorlo sbattuto con un po'di latte.
Cuociamo a 180C per 20 minuti circa.
Lasciamo raffreddare e tagliamo a metà. Spalmiamo il burro e farciamo a piacimento.
Mettiamo un stuzzicadenti al centro.
Oh, che delizia! Brava, i panini devono essere così infatti, morbidi. Buona Domenica!
RispondiEliminaBuoni i panini al latte.
RispondiEliminaSono bei morbidosi e si prestano molto per dei begli antipasti.