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mercoledì 11 dicembre 2019

Biscotti con cuore alle mele

Ingredienti per 16 biscotti: 


- 2 mele gialle 
- 2 cucchiai di zucchero di canne 
- 1/2 limone (succo) 
- 100mL di acqua 
- 1 cucchiaino di cannella 

- 1 uovo grande 
- 100g zucchero
- 110g di olio di girasole 
- 1 cucchiaino di lievito per dolci 
- 250g di farina 00
- 1 bustina di zucchero vanigliato 

Sbucciamo e puliamo le mele. Le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in un pentolino con lo zucchero di canna, succo di limone, l’acqua e la cannella e mettiamo un coperchio . 
Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciamo raffreddare. 

Ora, prepariamo la pasta frolla. 
In una planetaria con gancio a foglia, lavoriamo l’uovo e lo zucchero. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero vanigliato, il lievito. Poco alla volta aggiungiamo la farina. 

Spianiamo la pasta su un piano infarinato. 
Creiamo 16 stampo rotondi e li mettiamo su una teglia per forno. Ogni stampo lo riempiamo con la purea di mele al centro (cerchiamo di non uscire dal bordo). 

Facciamo altri 16 stampi rotondi, li appoggeremo sopra alla purea, con le dita premiato tutto attorno, facendo aderire bene le due paste. 

Cuociamo a 180C per 15 minuti in un forno preriscaldato. 

Potrebbe avanzare della purea, io non l’ho buttata nell’immondizia bensì l’ho servita fredda alle mie bimbe per merenda. 
 






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