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lunedì 1 giugno 2020

Coniglio 🐇



Ingredienti:
- 1,2kg di coniglio nostrano 
- farina 00 (per infarinare la carne) 
- 3 carote 
- 50g di porcini freschi o secchi 
- 1 cipolla 
- olio d oliva
- 1 bicchiere di vino rosso 
- q.b. brodo di carne
- un cucchiaio di salsa d’arrosto legata 
- 1 bicchiere di latte
- una noce di burro
- timo
- rosmarino
- salvia 
- sale e pepe 

Accompagniamo il coniglio con della polenta 
 (io ho usato la polenta integrale dei Terreni della Maggia www.terrenidellamaggia.ch) 

In una pentola in ghisa, rosoliamo la cipolla con l'olio. Aggiungiamo le carote pelate e tagliate a rondelle.
Infariniamo il coniglio e facciamolo rosolare qualche minuto assieme alle carote. 
Bagnamo il tutto con il vino rosso. Aggiungiamo i porcini. Mettiamo anche le erbette.
Facciamo cuocere a fuoco medio per 30-35 minuti. Bagnando se necessario con il brodo di carne. 
Aggiungiamo il latte, il cucchiaio di salsa di arrosto e il burro. Aggiustiamo di pepe e di sale.
Lasciamo cuocere altri 10-15 minuti. 

Serviamo il coniglio con la polenta.



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