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lunedì 22 giugno 2020

Crostata di prugne meringata



Ingredienti per la pasta frolla:
- 300g di farina 00
-2 uova
- 100g di zucchero 
- 130g di burro 

In una planetaria con gancio: 
Mettiamo lo zucchero con le uova. Lasciamo lavorare qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina e il burro freddo a tocchetti.
Lavoriamo finché non otteniamo un composto omogeneo. 
Mettiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente, compattiamo il panetto e mettiamolo in frigorifero per un’ora.

Ingredienti per il ripieno: 
-250/300g di prugne 
- 40g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150g di latte 

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero di canna e il latte mescoliamo con una frusta a mano. 

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22cm. 
Spianiamo la pasta frolla. Tagliamo a spicchi le prugne e le adagiamo sulla pasta frolla. Mettiamo il composto di latte e uova sopra. 

Cuociamo a 180C per 60 minuti la torta. 
Lasciamo la torta raffreddare completamente. 

Ingredienti per la meringata: 

- 3 albumi 
- 150g di zucchero
- 40g di acqua 

In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero con l’acqua finché non raggiungiamo la temperatura di 121 gradi. 
In una planetaria con frusta montiamo gli albumi, piano aggiungiamo lo sciroppo. Continuiamo a montare finché gli albumi non diventeranno una massa solida e sarà completamente fredda. 

Con un cucchiaio aggiungiamo la meringa sopra la torta e con un cannello bruciamo i ciuffetti. 

1 commento:

  1. Ciao finalmente sono di nuovo in giro.
    la torta quanto ad aspetto esteriore non mi ispira molto, non è molto bella, però sicuramente sarà ottima di gusto. Un saluto e serena settimana

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Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

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