Ingredienti:
- un galletto
- 1 melanzana
- 3 carote
- 5 patate
- 1 cipolla
- salsa barbecue
- rosmarino
- timo
- olio d’oliva
- olio di semi
- olio di semi
- sale
- pepe aromatizzato
- vino bianco
Apriamo il galletto a metà e cerchiamo di appiattirlo. Con un pennello spalmiamo la salsa barbecue su tutto il galletto. Nella parte interna mettiamo un rametto di rosmarino e un po' di timo.
Mettiamolo in una teglia da forno foderata da carta forno con un po' di olio di semi.
Tagliamo a cubetti la melanzana, peliamo le carote e tagliamo a rondelle, sbucciamo la cipolla e tagliamola a striscioline. Sbucciamo anche le patate e tagliamole a tocchetti. Mettiamo tutto in una ciotola condiamo con olio di oliva, sale e pepe. Mescoliamo il tutto.
Mettiamo le verdure attorno al galletto, eventualmente possiamo aggiungere ancora un po' di rosmarino. Bagnamo con un po' di vino il galletto.
Cuociamo a 200C in forno preriscaldato per 40-45 minuti. Ricordiamoci ogni tanto di mescolare le verdure ed eventualmente bagnare ancora con un po' di vino.
S
Ha un'aria molto invitante il tuo polletto! A presto :)
RispondiElimina