Ingredienti per la brioche:
- 250g di farina 00
- 5g di lievito secco
- 180mL di latte
- 45g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 4g di sale
Ingredienti per la farcia:
-200g di nocciole tritate
- 100g di marmellata di mirtilli
- 100g di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero (+zucchero da mettere sopra)
In una planetaria con gancio mettiamo tutti gli ingredienti della brioches e azioniamo.
Togliamo e lasciamo riposare per 2h coperta con un sacchetto.
In una ciotola mettiamo le nocciole, lo zucchero, la marmellata e il burro fuso. Mescoliamo con cura il composto.
Stendiamo la pasta con un matterello sopra una superficie infarinata. Facciamo uno spessore di 5-6mm.
Stendiamo sopra l’impasto di nocciole.
Tagliamo strisce di 3cm e arrotoliamo.
Mettiamo le lumachine su una teglia ricoperta di carta forno. Cospargiamo abbondantemente di zucchero.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180C per 20-25 minuti.
Dev'essere buonissima!!! Da provare ^__^
RispondiEliminaUn saluto
MGrazia