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mercoledì 13 maggio 2020

Hamburger di cervo



Ingredienti per il pane: 
-400g di farina O
- 200g di latte 
- 12g di lievito di birra
- 30g di zucchero 
- 50g di burro
- 6g di sale
- 1 tuorlo e un cucchiaino di latte
- semi di sesamo 

Ingredienti per la carne: 
- 350g di carne macinata di cervo
- 1 uovo
- circa 20g di pangrattato 
- erba cipollina 
- sale 
- pepe ( io uso pepe aromatizzato biologico ticinese) 

Il pane: 

In una ciotola facciamo sciogliere il lievito con il latte, aggiungiamo lo zucchero e il burro a tocchetti. 
Mettiamo il composto nella planetaria con gancio e aggiungiamo cucchiaio alla volta la farina. Infine mettiamo il sale. 
Lasciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente in una ciotola oliata con olio d’oliva finché non raddoppierà l’impasto (dalle 2 alle 3 ore). 
Facciamo delle palline di circa 150g. Cerchiamo di arrotolare l’impasto all’interno della pallina in modo di avere una bella palla rotonda. 
Spennelliamo con il tuorlo e aggiungiamo il sesamo.
Cuociamo a 200C per 20-25 minuti. 

Procediamo con la carne: 

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo. Con l’aiuto di un coppapasta o una formina per hamburger diamo forma.  


Non ci resta che tagliare il pane, farcirlo con formaggio, cetrioli, ketchup, maionese, senape, pomodori  e naturalmente la nostra carne! 

Buon appetito! 

S


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