Ingredienti per il pane:
-400g di farina O
- 200g di latte
- 12g di lievito di birra
- 30g di zucchero
- 50g di burro
- 6g di sale
- 1 tuorlo e un cucchiaino di latte
- semi di sesamo
- 350g di carne macinata di cervo
- 1 uovo
- circa 20g di pangrattato
- erba cipollina
- sale
- pepe ( io uso pepe aromatizzato biologico ticinese)
Il pane:
In una ciotola facciamo sciogliere il lievito con il latte, aggiungiamo lo zucchero e il burro a tocchetti.
Mettiamo il composto nella planetaria con gancio e aggiungiamo cucchiaio alla volta la farina. Infine mettiamo il sale.
Lasciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente in una ciotola oliata con olio d’oliva finché non raddoppierà l’impasto (dalle 2 alle 3 ore).
Facciamo delle palline di circa 150g. Cerchiamo di arrotolare l’impasto all’interno della pallina in modo di avere una bella palla rotonda.
Spennelliamo con il tuorlo e aggiungiamo il sesamo.
Cuociamo a 200C per 20-25 minuti.
Procediamo con la carne:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo. Con l’aiuto di un coppapasta o una formina per hamburger diamo forma.
Non ci resta che tagliare il pane, farcirlo con formaggio, cetrioli, ketchup, maionese, senape, pomodori e naturalmente la nostra carne!
Buon appetito!
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