Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
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1 kg di controfiletto di cervo
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60g di sale grosso
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15g di salvia
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15g di rosmarino
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30g di olio d’oliva
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Pepe, origano e timo
In un mixer: frulliamo il sale, salvia, rosmarino, le altre erbette e il pepe.
Scaldiamo in una pentola con olio d’oliva.
Rosoliamo bene la carne su tutti i lati.
Trasferiamo su un tagliere.
Ricopriamo la carne con il sale e le erbette frullate e pressiamole bene su tutta la carne.
Trasferiamo la carne sulla griglia del forno e sotto mettiamo una leccarda cosicché il liquido di cottura non vada disperso nel forno.
Cuociamo nel forno preriscaldato 220°C per 15 minuti.
(Ev. abbassate a 180°C per 10 minuti)
La temperatura nel cuore della carne dev’essere 48-52°C
Mettiamo la carne nella carta ALU per qualche minuto per concludere la cottura.
Togliamo il sale e le erbette in eccesso, altrimenti avrà un gusto salato.
Tagliamo a fette con un coltello affilato.
Serviamo con patate al forno, delle verdure e salsa tartare.
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