Lettori fissi

mercoledì 20 maggio 2020

Roast-beef di Cervo caldo




Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti


Ingredienti

-          1 kg di controfiletto di cervo

-          60g di sale grosso

-          15g di salvia

-          15g di rosmarino

-          30g di olio d’oliva

-          Pepe, origano e timo


In un mixer: frulliamo il sale, salvia, rosmarino, le altre erbette e il pepe.

Scaldiamo in una pentola con olio d’oliva.

Rosoliamo bene la carne su tutti i lati.

Trasferiamo su un tagliere.

Ricopriamo la carne con il sale e le erbette frullate e pressiamole bene su tutta la carne.

Trasferiamo la carne sulla griglia del forno e sotto mettiamo una leccarda cosicché il liquido di cottura non vada disperso nel forno.

Cuociamo nel forno preriscaldato 220°C per 15 minuti.

(Ev. abbassate a 180°C per 10 minuti)

La temperatura nel cuore della carne dev’essere 48-52°C

Mettiamo la carne nella carta ALU per qualche minuto  per concludere la cottura.
Togliamo il sale e le erbette in eccesso, altrimenti avrà un gusto salato.

Tagliamo a fette con un coltello affilato.

Serviamo con patate al forno, delle verdure e salsa tartare.





Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.