Lettori fissi

mercoledì 6 maggio 2020

Miele di tarassaco ( fiori di dente di leone)


Ingredienti: 
- 4 tazze di fiori di dente di leone 
- 4 tazze di acqua 
- 2 limoni interi 
- 2 - 2.5 tazze di zucchero 

Alla mattina raccogliamo i fiori di dente di leone (tarassaco). 
Mettiamoli per 5 minuti in acqua fredda per lavarli. 
Togliamo la parte verde (amarognola). 

Laviamo e tagliamo a spicchi due limoni. 
Mettiamo i fiori, i limoni e 4 tazze di acqua in una pentola e facciamo sobbollire per 10 minuti.



Copriamo con un coperchio e lasciamo una notte. 

Filtriamo e strizziamo bene il composto. Buttiamo via la parte solida e teniamo solo il liquido. 
Mettiamo in una pentola, aggiungiamo due/ due tazze e mezze  tazze di zucchero (o zucchero di canna) 
Cuociamo a fuoco lento per circa 1 - 1.30 ora finché non si formerà una melassa densa (tipica del miele).

Mettiamo il composto in vasetti di vetro sterilizzato, posizioniamo a testa in giù per qualche minuto. 

Buon Appetito! 

1 commento:

  1. Interessante, non sapevo che si potesse fare il miele, col tarassaco. Io abito in campagna e ci sono molti di questi fiori. Saluti.

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.