Ingredienti:
- 4 tazze di fiori di dente di leone
- 4 tazze di acqua
- 2 limoni interi
- 2 - 2.5 tazze di zucchero
Alla mattina raccogliamo i fiori di dente di leone (tarassaco).
Mettiamoli per 5 minuti in acqua fredda per lavarli.
Togliamo la parte verde (amarognola).
Laviamo e tagliamo a spicchi due limoni.
Mettiamo i fiori, i limoni e 4 tazze di acqua in una pentola e facciamo sobbollire per 10 minuti.
Copriamo con un coperchio e lasciamo una notte.
Filtriamo e strizziamo bene il composto. Buttiamo via la parte solida e teniamo solo il liquido.
Mettiamo in una pentola, aggiungiamo due/ due tazze e mezze tazze di zucchero (o zucchero di canna)
Cuociamo a fuoco lento per circa 1 - 1.30 ora finché non si formerà una melassa densa (tipica del miele).
Mettiamo il composto in vasetti di vetro sterilizzato, posizioniamo a testa in giù per qualche minuto.
Buon Appetito!
S
Interessante, non sapevo che si potesse fare il miele, col tarassaco. Io abito in campagna e ci sono molti di questi fiori. Saluti.
RispondiElimina