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mercoledì 8 gennaio 2020

Girelle al prosciutto e spinaci



Ingredienti:
- 250g di mascarpone 
- 120mL di latte 
- 120mL di olio di girasole
- 400g di farina 00 
- 1 bustina di lievito per dolci (15g) 
- 1 cucchiaino di sale 
- q.b prosciutto cotto 
- q.b spinaci 
- q.b erba cipollina 
- formaggio grattugiato (grana) 

Nella planetaria con gancio, mettiamo il mascarpone, il latte, l’olio, il sale e mescoliamo. 
Aggiungiamo la farina e il lievito. 
Togliamo dalla ciotola e creiamo due palline. Lasciamo lievitare un’oretta. 

Stendiamo la prima pallina, creiamo un rettangolo. 
Aggiungiamo il prosciutto e il formaggio grattugiato. 
Arrotoliamo dalla parte più lunga. 
Con un coltello tagliamo delle girelle. Mettiamo in una teglia da forno foderata con carta forno.

Facciamo la medesima operazione con la seconda pallina, ma aggiungiamo gli spinaci e l’erba cipollina. Eventualmente possiamo mettere del formaggio. 
Arrotoliamo la parte più lunga, tagliamo il rotolo a fette. 
Mettiamo in una teglia per forno. 

Facciamo cuocere a 180C per 30-35 minuti in forno preriscaldato. 

Lasciamo raffreddare e serviamo come aperitivi! 

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