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mercoledì 22 gennaio 2020

Stracotto di Anatra



Ingredienti:

- 1 anatra 
- 3dL di vino bianco
- 2dL di succo di arancia 
- 10 bacche di ginepro 
- olio d’oliva extra vergine 
- 3 carote
- 1 cipolla rossa 
- 4 foglie di salvia 
- 1 rametto rosmarino 
- 2 foglie d’alloro 
-80g di lardo da cuocere 
- 2 cucchiaio di aceto balsamico 
- q.b. Brodo di carne 
- q.b farina 00
- sale e pepe


Mettiamo in un pentolino il vino, succo di arancia e il ginepro (pestato in un mortaio). Accendiamo a fuoco vivo. 
Facciamo ridurre della metà del liquido. Togliamo dalla fiamma. 

Tagliamo a pezzi l’anatra e l’infariamo. E a tocchetti il lardo. 
Mettiamo in una pentola cocotte in ghisa:  l’olio d’oliva, la cipolla e la carota. Facciamo rosolare. 
Poi aggiungiamo il lardo e l’anatra. Inseguito mettiamo il rosmarino, la salvia e l’alloro. 
Sfumiamo con il liquido di vino e arancia. 
Aggiungiamo l’aceto balsamico. 

Cuociamo l’anatra per 3h a fuoco lento, aggiungendo a bisogno il brodo. 
Prima di servire aggiustiamo con pepe e sale. 

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