Ingredienti:
- 3dL di vino bianco
- 2dL di succo di arancia
- 10 bacche di ginepro
- olio d’oliva extra vergine
- 3 carote
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie d’alloro
-80g di lardo da cuocere
- 2 cucchiaio di aceto balsamico
- q.b. Brodo di carne
- q.b farina 00
- sale e pepe
Mettiamo in un pentolino il vino, succo di arancia e il ginepro (pestato in un mortaio). Accendiamo a fuoco vivo.
Facciamo ridurre della metà del liquido. Togliamo dalla fiamma.
Tagliamo a pezzi l’anatra e l’infariamo. E a tocchetti il lardo.
Mettiamo in una pentola cocotte in ghisa: l’olio d’oliva, la cipolla e la carota. Facciamo rosolare.
Poi aggiungiamo il lardo e l’anatra. Inseguito mettiamo il rosmarino, la salvia e l’alloro.
Sfumiamo con il liquido di vino e arancia.
Aggiungiamo l’aceto balsamico.
Cuociamo l’anatra per 3h a fuoco lento, aggiungendo a bisogno il brodo.
Prima di servire aggiustiamo con pepe e sale.
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