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mercoledì 29 aprile 2020

Rotolo alle castagne e confettura di albicocche


Ingredienti:
- 3 uova
- 80g di zucchero 
- 3 cucchiai di acqua
- 160g di purea di castagne 
- 60g di maizena 
- 2.5dL di panna intera 
- 1 bustina di consolidante per panna 
- 3-4 cucchiai di confettura di albicocca 
- zucchero a velo / zuccherini decorativi 

Scaldiamo il forno a 200C. 
Dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo con una frusta elettrica gli albumi ben fermi con 2 cucchiai di zucchero. 
Mettiamo in frigo. 
Montiamo sempre con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e l’acqua. Aggiungiamo 100g di purea di castagne e la maizena. Quando otterremo un composto cremoso e omogeneo. Aggiungiamo con una spatola gli albumi, cerchiamo di non smontare il composto. 
In una teglia da forno foderata di carta forno, mettiamo l’impasto sulla superficie. Avremo un rettangolo, spessore 1.5-2cm. Facciamo cuore 7-8 minuti. 

Lasciamo intipiedire, posizioniamo un foglio di carta forno sopra e capovolgiamo.
Togliamo la carta forno delicatamente. 

Montiamo la panna, con il consolidante, aggiungiamo 60g di purea di castagne. Dobbiamo ottenere la panna ben ferma. 
Spalmiamo la confettura sopra il pan di Spagna, distribuiamo la panna. Delicatamente dobbiamo arrotolare il pan di Spagna, aiutiamoci con la carta forno. 
Mettiamo 1h in rotolo in frigo, prima di servire spolveriamo di zucchero a velo e zuccherini decorativi. 

S

1 commento:

  1. con questa forzata quarantena ed oltre molta gente si cimenta in torte, a me non resta che ammirare....brava Naki!

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Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

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