Ingredienti per una pizza:
- 125g di farina Manitoba
- 37.5g di lievito madre
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50mL di acqua
- 4mL di olio extra vergine di oliva
- 1/4 cucchiaino di zucchero
Condimento:
- passata di pomodoro
- mozzarella
- ingredienti a piacere
In una ciotola mettiamo il lievito, l’acqua e lo zucchero e con una frusta a mano facciamo scegliere lo lievito.
Mettiamo la ciotola nella planetaria con gancio, aggiungiamo la farina, l’olio e il sale.
Facciamo una pallina, mettiamo in forno per tutta la notte (meglio con una ciotola d’acqua sul fondo).
Spianiamo, condiamo a piacere e inforniamo finché la mozzarella non sarà fusa e la pasta croccante.
Ci vorrebbe proprio una bella pizza !
RispondiEliminaUn saluto e buona continuazione di settimana, ma soprattutto migliore mese di Aprile appena iniziato
Mmm che buona la tua pizza! Sto preparando anche io il lievito madre.
RispondiEliminaSpero riesca.
Un abbraccio
Maria