Lettori fissi

mercoledì 1 aprile 2020

Pizza (lievito madre)




Ingredienti per una pizza:
- 125g di farina Manitoba 
- 37.5g di lievito madre
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50mL di acqua 
- 4mL di olio extra vergine di oliva 
- 1/4 cucchiaino di zucchero 

Condimento: 
- passata di pomodoro
- mozzarella
- ingredienti a piacere 

In una ciotola mettiamo il lievito, l’acqua e lo zucchero e con una frusta a mano facciamo scegliere lo lievito. 
Mettiamo la ciotola nella planetaria con gancio, aggiungiamo la farina, l’olio e il sale. 
Facciamo una pallina, mettiamo in forno per tutta la notte (meglio con una ciotola d’acqua sul fondo). 

Spianiamo, condiamo a piacere e inforniamo finché la mozzarella non sarà fusa e la pasta croccante. 


2 commenti:

  1. Ci vorrebbe proprio una bella pizza !
    Un saluto e buona continuazione di settimana, ma soprattutto migliore mese di Aprile appena iniziato

    RispondiElimina
  2. Mmm che buona la tua pizza! Sto preparando anche io il lievito madre.
    Spero riesca.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.