- 500g di patate
- 200g di farina 00
- 1 uovo
- sale e noce moscata
Condimento:
- burro e salvia
Lessiamo le patate con la pelle per circa 40minuti.
Scoliamole a peliamole con cura ancora calde.
Mettiamo la farina sulla spianatoia, schiacciamo sopra le patate, utilizziamo un passaverdura .
Facciamo un buco al centro e mettiamo l’uovo, il sale e la noce moscata.
Impastiamo finché non otteniamo un panetto compatto. Non lavorate troppo gli gnocchi in quanto diventeranno duri!
Facciamo dei filoni spessì 2cm.
Tagliamo dei tocchetti e facciamo delle palline.
Mi raccomando tenete la spianatoia infarinata!
Facciamoli cuocere in acqua salata con un goccio di olio e scoliamoli quando verranno a galla.
In un pentolino a parte facciamo sciogliere il burro con un po’ di salvia.
Condiamo gli gnocchi! Buon Appetito!
mi piacciono molto i gnocchi!!!
RispondiElimina