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mercoledì 22 dicembre 2021

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticciera

 



Ingredienti per 10 cannoncini

-Pasta sfoglia rettangolare

-1 tuorlo

-Zucchero 


Crema pasticciera

-250mL di latte senza lattosio

-3 tuorli

-25g di farina 00

-75g di zucchero 

- vaniglia liquida o metà baccello. 


Prendiamo gli stampini in alluminio e spruzzateli con lo spray al burro (per le tortiere). 

Tagliamo la pasta sfoglia con una rotella liscia a strisce di 2-3cm. Avvolgetela sugli stampini. Sbattete il tuorlo e spennellate tutta la superficie del cannoncino. Poi aggiungete un po' di zucchero. 

Mettiamo i cannoncini su una griglia e facciamoli cuocere a 200°C per 15-17 minuti. Togliamoli e lasciamoli raffreddare. Togliamo lo stampino. 

Prepariamo la crema pasticciera. Riscaldiamo il latte con la vaniglia in un pentolino. In un altro tegame aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la farina, sbattiamo con una frusta il composto, facendolo cuore a fuoco basso. Portiamo il latte a bollore e aggiungiamolo alle uova, sempre lavorando con la frusta finché non otteniamo la crema addensata. Lasciamo raffreddare la crema con una pellicola trasparente a contatto. 

Una volta che la crema e i cannoncino sono freddi, con una sac-à-poche riempiamo i cannoncini. con la crema. 

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