Lettori fissi

sabato 17 aprile 2021

Waffle



Ingredienti: 

150g zucchero 
170g burro 
280g di farina 00
6 uova medie
2g di lievito per dolci 
1 cucchiaino di sale


Sciamo il burro a bagnomaria e lasciamolo raffreddare. 
In una planetaria con frusta sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo un cucchiaio alla volta la farina, il lievito e il sale. Aggiungiamo gradualmente il burro fuso. Lasciamo lavorare per qualche minuto la planetaria. 
Mettiamo l'impasto coperto con pellicola in frigorifero per un'ora. 

Scaldiamo la piastra per waffle, spennelliamola leggermente con un po' di olio d'oliva o burro. Versiamo un mestolo di impasto sulla piastra. Chiudiamo e lasciamo cuocere 6-10 minuti (dipende dalla piastra in uso). Controlliamo regolarmente la cottura. 
Togliamoli dalla piastra e trasferiamoli su un piatto. Serviamo con frutta, meringhe, cioccolato fuso, sciroppo d'acero ... 

Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.