Lettori fissi

mercoledì 9 settembre 2020

Torta compleanno semplice e veloce



Ingredienti:
- dischi pan di Spagna al cioccolato a tre strati

Per lo sciroppo:
- 3dL di acqua 
- fiala di rhum 
- 2 cucchiai di zucchero

Per la farcia interna:
-250mL di panna intera
- 1 fissante per panna 
- 2cucchiai di zucchero 
-gocce cioccolato
- vaniglia

Per la decorazione:
-250g di mascarpone
-250mL di panna intera
- 2 cucchiai di zucchero
-coloranti alimentari gel: rosso, giallo, blu
- zuccherini di forme diverse

Facciamo lo sciroppo: in un pentolino portiamo ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la fiala di rhum alimentare. Lo lasciamo raffreddare.

Imbeviamo ogni disco di pan di spagna con abbondante sciroppo.

Montiamo la panna, con il fissante, lo zucchero e la vaniglia. ora possiamo farcire i dischi con panna montata e aggiungiamo le gocce di cioccolato in ogni strato.

Montiamo il mascarpone con la panna e lo zucchero. Ricopriamo l'intera superficie della torta e i lati con una spatola. Il rimanente lo mettiamo in tre ciotole.
Ogni ciotola mettiamo un colorante diverso. Mescoliamo con cura.
Mettiamo ogni colore in un sac-à-poche diverso e decorriamo la nostra torta.
Aggiungiamo dei zuccheri e qualche decorazione in plastica.




Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.