Ingredienti:
- 280g di carote pulite e tritate
- 4 uova
- 90g di zucchero
- 90g di zucchero di canna
- 300g di nocciole tritate
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di lievito
-70g di farina 00
- 125g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
-250g di panna
- 1 bustina di fissante per torta
- colorante alimentare verde
- Carotine di marzapane
In una planetaria montiamo i tuorli con lo zucchero normale e quello di canna. Aggiungiamo le nocciole, le carote, la cannella, la farina e il lievito.
Togliamo dalla planetaria e mescoliamo con una spatola.
Poi montiamo gli albumi a neve e incorporiamo al primo composto.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 20cm. Mettiamo il composto e facciamo cuocere per circa 50 minuti a 180C
Lasciamo raffreddare completamente!
Montiamo il mascarpone con la panna, lo zucchero e la bustina di fissante finché otteniamo una crema compatta e omogenea.
Tagliamo a metà la torta di carote. Fate molto attenzione perché risulterà friabile!
Mettiamo uno strato di crema, richiudiamo e ricopriamo interamente la torta con la panna. Ricordiamoci di tenere un po' di crema a parte in cui aggiungeremo il colorante verde che useremo per fare dei ciuffetti di decorazione attorno alla torta e sopra.
Posizioniamo le carote di marzapane.
La torta è pronta!
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