Lettori fissi

sabato 2 gennaio 2021

Corona (lievito madre)


Ingredienti:

- 180g di lievito madre
- 1 cucchiaino di miele 
- 280g di latte tiepido
-500g di farina Manitoba 
- 2 cucchiai di zucchero 
- 60g di burro
-10g di sale 
- 1tuorlo
- un cucchiaino di latte
- granelli di zucchero 


Alla mattina rinfreschiamo il lievito madre e lasciamo riposare fino alla sera. 
Con una frusta a mano facciamo sciogliere il lievito con il latte e il miele. 
Aggiungiamo la farina e impastiamo con le mani, poi mettiamo lo zucchero, il burro e il sale. 
Lavoriamo finché non otteniamo un impatto morbido e omogeneo. 
Mettiamola in una ciotola e lasciamo riposare per 10h. 

Alla mattina seguente, pesiamo l’impasto e dividiamo per 6. 
Creiamo delle palline facendo le pieghe. 
Posizioniamole a forma di fiore. 

Spennelliamo la superficie con l’uovo e un cucchiaio di latte. 
Sopra aggiungiamo gli zuccherini.

Facciamo cuocere a 180C per 20-25 minuti. 



S

1 commento:


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.