- 180g di lievito madre
- 1 cucchiaino di miele
- 280g di latte tiepido
-500g di farina Manitoba
- 2 cucchiai di zucchero
- 60g di burro
-10g di sale
- 1tuorlo
- un cucchiaino di latte
- granelli di zucchero
Alla mattina rinfreschiamo il lievito madre e lasciamo riposare fino alla sera.
Con una frusta a mano facciamo sciogliere il lievito con il latte e il miele.
Aggiungiamo la farina e impastiamo con le mani, poi mettiamo lo zucchero, il burro e il sale.
Lavoriamo finché non otteniamo un impatto morbido e omogeneo.
Mettiamola in una ciotola e lasciamo riposare per 10h.
Alla mattina seguente, pesiamo l’impasto e dividiamo per 6.
Creiamo delle palline facendo le pieghe.
Posizioniamole a forma di fiore.
Spennelliamo la superficie con l’uovo e un cucchiaio di latte.
Sopra aggiungiamo gli zuccherini.
Facciamo cuocere a 180C per 20-25 minuti.
S
Che bontà questa corona.
RispondiEliminaProprio un cibo da re e regina.
Buon 2021.