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mercoledì 14 ottobre 2020

Tagliatelle fresche




Ingredienti:
-  350g di farina 00 (+50g di farina per infarinare piano di lavoro e tagliatelle)
- 4 uova 
- q.b olio di girasole
-q.b. Sale
- q.b burro
- q.b salvia 

Nella planetaria con gancio:
mettiamo la farina e le uova. Lavoriamo finché non otterremo una pallina omogenea. 
Avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo per 30minuti. 
Tagliamo un pezzo di impasto e mettiamolo nella macchina  sfogliatrice al massimo (5) poi facciamo ripassare la pasta fino ad ottenere una pasta sottile -minimo (1).  
Ricordiamoci di infarinare sempre sia l’impasto sia il piano di lavoro.
Con l’accessorio apposito, facciamo passare la pasta nella macchina ed ecco le nostre tagliatelle. 
Infariniamo il vassoio e la pasta. 
Non ci resta che far bollire l’acqua con olio e sale e far cuocere qualche minuto le tagliatelle.
Condiamo con burro e salvia. 

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