Lettori fissi

mercoledì 28 ottobre 2020

Crema al mascarpone


Ingredienti per 2 Bicchierini: 

- 250g di mascarpone
-60g di zucchero 
- 2 tuorli
-25g di acqua 
- 8 biscotti secchi
- una tazzina di caffè
- cacao amaro

In un pentolino versiamo l'acqua e lo zucchero e lasciamo sciogliere. 
Lasciamo bollire fino alla temperatura di 120 gradi (quando sulla superficie ci saranno delle bollicine).
Montiamo con la planetaria a frusta i tuorli e aggiungiamo lo sciroppo a filo finché il composto non si raffreddi. 
Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a mescolare. 

Prepariamo il caffè, mettiamo in un piattino. Inzuppiamo due biscotti che andranno sul fondo.
Aggiungiamo la crema.
Una spolverata di cacao.
Inzuppiamo altri due biscotti nel caffè. Adagiamoli sopra al cacao,
Aggiungiamo la crema
Spolveriamo in cacao. 

Mettiamo in frigo per almeno 2h. 

La spolverata finale di cacao si può fare anche quando li togliamo dal frigo così rimane polverosa.
A me piace sciolto nella crema per questo aggiungo il cacao prima.





1 commento:


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.