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mercoledì 9 giugno 2021

Soufflé alla banana


Ingredienti

3uova
125g di panna
 2 banane
30g di burro 
20g di maizena
un goccio di succo di limone
70g di zucchero
un pizzico di sale

In un pentolino mettiamo la panna e 50g di zucchero, aggiungiamo la maizena. Mescoliamo bene con una frusta, aggiungiamo 20g di burro e il sale. Lasciamo addensare il composto.
Mettiamo il pentolino da parte e lasciamo raffreddare. 

In un frullatore mettiamo le banane sbucciate e tagliate a rondelle. Aggiungiamo qualche goccia di limone (cosicché non anneriscano le banane).Frulliamo il composto. 

Uniamo le banane al composto di panna, amalgamiamo bene, mettiamoli in una ciotola. 
Separiamo i tuorli dagli albumi. 
Aggiungiamo i tuorli al composto, mescoliamo con cura.
Montiamo gli albumi a neve e uniamoli al composto, facciamo attenzione a non smontarli. 

Imburriamo gli stampi e cospargiamoli con lo zucchero rimanente. 
Aggiungiamo il composto. 
Informiamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. 
ATTENZIONE Non aprite mai lo sportello durante la cottura.

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