INGREDIENTI
3 tuorli60g di zucchero
100mL di latte
250g di purea di castagne
500mL di panna
In un pentolino portiamo il latte ad ebollizione.
Nel frattempo in una planetaria sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo il latte caldo nella planetaria e lasciamo lavorare qualche minuto.
Rimettiamo tutto il composto nel pentolino e portiamo il tutto a 82°C (non di più perché l'uovo cuoce!)
Togliamo dal fuoco e rimettiamo nella planetaria e lasciamo lavorare finché il composto non sii raffreddo. Poi aggiungiamo la purea.
Mettiamo il composto in frigo per un paio d'ore.
Montiamo la panna e aggiungiamola al composto senza smontarla.
Possiamo mettere il composto nella gelatiera e creiamo il nostro gelato alle castagne.
Al posto della gelatiera possiamo mettere in un contenitore con coperchio e lasciamo in congelatore almeno una notte.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux
I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.