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mercoledì 2 giugno 2021

Gelato alle castagne



INGREDIENTI
3 tuorli
60g di zucchero 
100mL di latte 
250g di purea di castagne 
500mL di panna 


In un pentolino portiamo il latte ad ebollizione. 
Nel frattempo in una planetaria sbattiamo i tuorli con lo zucchero. 
Aggiungiamo il latte caldo nella planetaria e lasciamo lavorare qualche minuto.
Rimettiamo tutto il composto nel pentolino e portiamo il tutto a 82°C (non di più perché l'uovo cuoce!)
Togliamo dal fuoco e rimettiamo nella planetaria e lasciamo lavorare finché il composto non sii raffreddo. Poi aggiungiamo la purea. 
Mettiamo il composto in frigo per un paio d'ore.

Montiamo la panna e aggiungiamola al composto senza smontarla.

Possiamo mettere il composto nella gelatiera e creiamo il nostro gelato alle castagne.

Al posto della gelatiera possiamo mettere in un contenitore con coperchio e lasciamo in congelatore almeno una notte.


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