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lunedì 27 febbraio 2023

Tortelli di Carnevale

 




Ingredienti: 

- 100g di latte

- 50 g di burro

-150 g di farina 00

- 2 uova intere

- 1 tuorlo

- 4g di lievito per dolci 

-q.b. olio per friggere


In una pentola versate il latte, il burro a tocchetti, lo zucchero. Portate a ebollizione, mescolate con un mestolo di legno. 

Togliete da fuoco e aggiungete la farina e il lievito. 

Lasciate intiepidire il composto. 

Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene finché non si sarà assorbito. 

In una pentola con bordi alti versate l'olio per friggere. Portatelo a una temperatura di 160°C. 

Con un cucchiaio prendete l'impasto e con un altro fate scivolare l'impasto nell'olio. Fate dorare bene il tortello. 

Una volta cotto prendetelo con una schiumarola. Adagiatolo sulla carta assorbente. 

Potete cospargerlo di zucchero o zucchero a velo o cacao. 

Consiglio di mangiarli ancora tiepidi. 

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