Ingredienti:
- 250g di zucca
- 80g di zucchero
- 2 uova
- 125g di farina
- 4g di lievito per dolci
- q.b olio per friggere
Fate cuocere la zucca a tocchetti per 45 - 60 minuti in forno ventilato a 200C (attenzione a non farla bruciare, eventualmente potete coprirla con carta stagnola).
In un mixer aggiungete la zucca, le uova e lo zucchero per ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto in una terrina, aggiungete la farina e il lievito.
Mescolate bene.
In una pentola con bordi alti aggiungete l'olio per friggere. Portate la temperatura a 160 C.
Con aiuto di un cucchiaio prendete il composto e con l'aiuto di un altro mettete nell'olio impasto.
Quando il tortello sarà dorato e gonfio, toglietelo con una schiumarola, mettetelo sulla carta assorbente.
Potete cospargerlo di zucchero a velo.
Consiglio di mangiarli ancora tiepidi.
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