PASTA BASE
- 300 g di farina bianca 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 dL di latte
- un pizzico di sale
In una planetaria con gancio a foglia.
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro, l'uovo e il latte. Lasciate lavorare finché non ottenete un impasto omogeneo.
Separate l'impasto in quattro parti uguali, avvolgeteli in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 1ora.
Preriscaldata il forno a 180°C se termoventilato.
MILANESINI
- 1 tuorlo
- zuccherini colorati
Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 4-5mm. Con uno stampino a forma di albero formate i biscotti. Spennellateli con un po' di tuorlo.
Cuocete i biscotti 10 minuti.
DISCOLETTI
- zucchero a velo
- marmellata di albicocca
Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 3mm. Usate uno stampino a fiore creando un fondo (pieno) e un coperchio (con un buco al centro).
Metteteli in frigo per 20 minuti.
Cuocete i biscotti 10 minuti.
Spalmate i fondi con la marmellata, posatevi i coperti e cospargeteli di zucchero a velo.
MILANESINI ALLE SPEZIE
- 1/4 di cucchiaio di spezie di panpepato
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- decorazioni fiocchi di neve in zucchero
Prendete l'impasto e unite le spezie e il cacao. Riponetela in frigo per 30 minuti.
Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 5mm. Con gli stampini quadrati formate i biscotti.
Cuocete i biscotti per 10 minuti.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO
-40g di cioccolato sminuzzato
-20g di mandorle
Prendete l'impasto e unite il cioccolato e le mandorle. Riponetelo in frigo per 30 minuti.
Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 5mm. Con gli stampini a forma di cuore create i biscotti.
Cuocete i biscotti per 10 minuti.
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