Lettori fissi

lunedì 5 dicembre 2022

1 Pasta - 4 biscotti


PASTA BASE 

- 300 g di farina bianca 00
- 150 g di zucchero 
-  150 g di burro freddo 
-  1 uovo 
- 1 dL di latte 
- un pizzico di sale


In una planetaria con gancio a foglia.

Mescolate la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro, l'uovo  e il latte. Lasciate lavorare finché non ottenete un impasto omogeneo. 

Separate l'impasto in quattro parti uguali, avvolgeteli in una pellicola e lasciate riposare in frigo per 1ora. 

Preriscaldata il forno a 180°C se termoventilato.  

MILANESINI 


- 1 tuorlo 
- zuccherini colorati 

Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 4-5mm. Con uno stampino a forma di albero formate i biscotti. Spennellateli con un po' di tuorlo. 

Cuocete i biscotti 10 minuti. 

DISCOLETTI

- zucchero a velo
- marmellata di albicocca 

Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 3mm. Usate uno stampino a fiore creando un fondo (pieno) e un coperchio (con un buco al centro). 
Metteteli in frigo per 20 minuti. 

Cuocete i biscotti 10 minuti. 

Spalmate i fondi con la marmellata, posatevi i coperti e cospargeteli di zucchero a velo. 

MILANESINI ALLE SPEZIE



- 1/4 di cucchiaio di spezie di panpepato 
- 2 cucchiai di cacao in polvere 
- decorazioni fiocchi di neve in zucchero 

Prendete l'impasto e unite le spezie e il cacao. Riponetela in frigo per 30 minuti. 

Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 5mm. Con gli stampini quadrati formate i biscotti. 

Cuocete i biscotti per 10 minuti.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO


-40g di cioccolato sminuzzato 
-20g di mandorle

Prendete l'impasto e unite il cioccolato e le mandorle. Riponetelo in frigo per 30 minuti. 

Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 5mm. Con gli stampini a forma di cuore create i biscotti. 

Cuocete i biscotti per 10 minuti. 





 

Nessun commento:

Posta un commento


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.