Lettori fissi

lunedì 13 marzo 2023

Treccine Brioche

 


Ingredienti: 

-300g di farina 0

-60g di zucchero 

-5g di lievito di birra 

-80g di acqua

-3 tuorli

-45g di burro 

Per spennellare

-1 tuorlo

-1 cucchiaio di latte


Con la planetaria con gancio, mettete la farina, lo zucchero e il lievito. Azionate la macchina. 

Versate l'acqua a filo, unite un tuorlo alla volta. Lavorate il composto. Aggiungete il burro a tocchetti. Quando il composto sarà omogeneo, toglietelo dalla planetaria e fate le pieghe. 

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 4 ore finché il suo volume è raddoppiato. 

Prendete 90g di impasto e create delle treccine. 

Spennellate con il tuorlo e il latte.¨

Fate cuocere in un forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. 


1 commento:

  1. Che delizia 😋😋😋
    Queste mi tentano a qualsiasi ora della giornata.

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento! Naki Bijoux

I commenti anonimi, con link attivi o no, verranno rimossi automaticamente.