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sabato 7 marzo 2020

Bomboloni alla crema




Ingredienti per 6 bomboloni: 
- 100mL di latte 
- 12 g di lievito di birra 
- 30g di zucchero 
- 45mL di olio di semi di girasole 
- 1 uova 
- 1 bustina di vanillina 
- 150g di farina 00
- 125g di farina 0 
- q.b. Olio per friggere 
- circa 200g di crema pasticciera 
- q.b. Zucchero per decorare 

In una planetaria con gancio mettiamo il latte con il lievito e lasciamo sciogliere. 
Aggiungiamo lo zucchero, l’olio, l’uovo, la vanillina. 
Un cucchiaio alla volta aggiungiamo anche le farine.
Appena l’impasto sarà omogeneo, formiamo una pallina, incidiamo la croce al centro e lasciamo riposare 3h.

Spianiamo in un piano infarinato l’impasto. Lo spessore dev’essere 1,5-2 cm. 
Diamo la forma con un coppapasta. 
Creiamo 6 formine. 

Mettiamo in una pentola l’olio per friggere. Quando avrà raggiunto 150C mettiamo uno alla volta l’impasto. Una volta gonfiato e dorato lo
Scoliamo è ancora caldo, lo ricopriamo di zucchero. 

Al centro facciamo un buco (senza bucare il fondo), scaviamo un po’ al centro senza rovinare l’esterno. 

Lasciamo raffreddare completamente. 

Con un sac-a-poche aggiungiamo la crema pasticciera. 

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