Ingredienti per 6 bomboloni:
- 100mL di latte
- 12 g di lievito di birra
- 30g di zucchero
- 45mL di olio di semi di girasole
- 1 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150g di farina 00
- 125g di farina 0
- q.b. Olio per friggere
- circa 200g di crema pasticciera
- q.b. Zucchero per decorare
In una planetaria con gancio mettiamo il latte con il lievito e lasciamo sciogliere.
Aggiungiamo lo zucchero, l’olio, l’uovo, la vanillina.
Un cucchiaio alla volta aggiungiamo anche le farine.
Appena l’impasto sarà omogeneo, formiamo una pallina, incidiamo la croce al centro e lasciamo riposare 3h.
Spianiamo in un piano infarinato l’impasto. Lo spessore dev’essere 1,5-2 cm.
Diamo la forma con un coppapasta.
Creiamo 6 formine.
Mettiamo in una pentola l’olio per friggere. Quando avrà raggiunto 150C mettiamo uno alla volta l’impasto. Una volta gonfiato e dorato lo
Scoliamo è ancora caldo, lo ricopriamo di zucchero.
Al centro facciamo un buco (senza bucare il fondo), scaviamo un po’ al centro senza rovinare l’esterno.
Lasciamo raffreddare completamente.
Con un sac-a-poche aggiungiamo la crema pasticciera.
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